SMKN39 perlu belajar ke SMKN2 Dumai

8 Januari 2007 at 7:26 am 90 komentar

Sejumlah prestasi telah diperoleh oleh SMKN2 Dumai,diantaranya sertifikat ISO 9001/2000, tentang manejemen mutu. Pihak SMKN 2 Dumai dengan tim berjumlah 19 orang diutarakannya sudah merampungkan semua dokemen ISO pada Juni lalu. Rencananya, Januari tahun depan sudah bisa ‘lounching’ ISO 9001/2000.

“Untuk persyaratan lain, guru produktif yang di SBI-kan harus sudah mempunyai sertifikat assesor. Syarat ini sudah terpenuhi, karena enam orang guru di jurusan mesin otomotif SMKN 2 Dumai sudah mendapatkan sertifikat assesor dari Indonesia Australia Vocational School Development (IAVSD). Yakni, kerjasama Indonesia dengan Australia di bidang mesin otomotif. Juga ada lima orang guru yang sudah mendapatkan sertifikat BM alat berat dari PT TRAKINDO UTAMA Jakarta,” jelasnya.

Untuk modul pembelajaran produktifnya harus dibuat dalam Bahasa Inggris, yang kini sedang translete di SNKN 2 Dumai. Sedangkan, kekurangannya sekarang sedang digarap oleh team SBI termasuk syarat kemampuan berbahasa Inggris bagi Guru Produktif dalam mengajar minimal dengan TOEIC (Test Of English Internasional Comunication) 550 sekarang sedang privat khusus untuk mencapai target minimum.

“Senin pekan depan seluruh guru SMKN 2 Dumai akan mengikuti pre Test TOEIC disekolah, karena SMKN2 Dumai juga ditunjuk Direktorat PSMK Jakarta menjadi English Test Center (ETC) SMK Propinsi Riau sebagai tempat regional test TOEIC bulan Maret dan Oktober tahun 2007,” ucap Syahrial.

Syarat yang lain SBI diantaranya, perangkat kurikulum. SMKN 2 Dumai tahun ajaran 2007/2008 menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Hal ini tidak terlalu sulit karena sekarang dokumen KTSP sudah mulai disiapkan oleh masing-masing guru mata pelajaran baik normatif, adaptif maupun produktif sesuai jurusan masing-masing. Baik berupa RPP maupun silabusnya termasuk modul-modul pembelajaran.

Untuk mempelajari KTSP lanjutnya bahwa SMKN 2 Dumai sudah memberangkatkan sejumlah guru produktif ke berbagai pusat penataran guru yang ada di Indonesia. Diantaranya, dua orang ke P3GK Sawangan Bogor, pada Oktober lalu dua orang ke P3GT Medan serta mengundang ahli kurikulum dari P3GT Bandung untuk melaksanakan IHT seluruh guru di sekolah selama enam hari.

“Dalam waktu dekat ini, seorang guru akan mengambil sertifikasi otomotif, yang diselenggarakan oleh Ikatan Teknisi Otomotif bekerjasama dengan PT Toyota Astra Motor,”

sumber: Dumaipos.com

Entry filed under: Pendidikan. Tags: .

Kurikulum, KTSP, Studi Banding & IHT Komputer adalah Media Belajar Anak

90 Komentar Add your own

  • 1. sandynata  |  9 Januari 2007 pukul 4:38 am

    hebat nih sekolahnya😀

    Balas
  • 2. saifuladi  |  9 Januari 2007 pukul 6:51 am

    Masih diperlukan SDM yang mau berjuang dan yang lebih penting lagi mengembangkan SDM yang ada

    Balas
  • 3. fulan  |  9 Januari 2007 pukul 7:43 am

    Mudah-mudahan para murid dapat menyerap ilmu dari pak guru yang hebat-hebat🙂

    Balas
  • 4. Dedi Dwitagama  |  12 Januari 2007 pukul 6:17 am

    bravo … mulai kecanduan blog ya …🙂

    Balas
  • 5. Saiful Adi  |  18 Januari 2007 pukul 2:25 am

    terima kasih pak Dedi atas trigger nya. ini sebuah kecanduan yang jauh lebih baik dari narkoba, ya ga…

    Balas
  • 6. Akmal Indra,S.Pd  |  1 Februari 2007 pukul 2:10 am

    saya bangga dengan prestasi yang diperoleh smkn2 dumai….

    Balas
  • 7. Dee  |  1 Februari 2007 pukul 3:55 am

    “Syarat yang lain SBI diantaranya, perangkat kurikulum. SMKN 2 Dumai tahun ajaran 2007/2008 menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Hal ini tidak terlalu sulit karena sekarang dokumen KTSP sudah mulai disiapkan oleh masing-masing guru mata pelajaran baik normatif, adaptif maupun produktif sesuai jurusan masing-masing. Baik berupa RPP maupun silabusnya termasuk modul-modul pembelajaran.”

    Justru di beberapa sekolah yang saya temua (khususnya SMK), justru mereka kesulitan menyusun KTSP. Bahkan pemahaman mereka akan konsep kurikulum itu sendiri belum sepenuhnya tuntas. Menjadi PR besar bagi Diknas untuk bisa melakukan sosialisasi lebih progresif lagi sampai ke lini terdepan pendidikan, yakni guru. Mulai dari pemahaman dan keterbacaan kurikulum, penyusunan KTSP, silabus, modul dan hal-hal yang terkait dengannya. Banyak lho, guru-guru yang tidak siap dan merasa nggak PD kalau harus menyusun kurikulum dan modul sendiri.

    Balas
  • 8. Dedi Wahyudi  |  1 Februari 2007 pukul 6:59 am

    pak Syaiful yth,
    tolong bantu teman2 di sekolah bapak agar secepatnya meraih
    ISO 9001:2000, yang merupakan persyaratan untuk sekolah bertaraf internasional, mudah2an dapat diiraih secepatnya……..salam

    Balas
  • 9. sudiyono  |  13 Maret 2007 pukul 3:19 am

    wah saya acung jempol dengan kehebatan smk 2 dumai, teman2 yang masih ingat aku tlg informasi lebih lanjut aku di Pati jateng dulu di stm tunas karya pekanbaru apa kabar dumai?

    Balas
  • 10. basuki rahmad  |  12 April 2007 pukul 6:59 am

    saluuuuuut! salam buat pak mashur,tlg no telp beliau dong!

    Balas
  • 11. Supriyono  |  21 April 2007 pukul 9:21 am

    jauh amat belajarnya…. di jakarta juga ada
    belajar di MO juga ok kenapa mesti sebrangi lautan.
    kata orang jawa kalau nyebrang lautan bukanny tambah pinter kesaktian hilang malah iya…hoo

    Balas
  • 12. Supriyono  |  21 April 2007 pukul 9:22 am

    Pak saiful jangan lupa benerin tuh blogspot bukan blogsport

    Balas
  • 13. yan bastian  |  23 April 2007 pukul 5:58 pm

    saya bangga menjadi alumni SMKN2 Dumai. mudah-mudahan selalu berjaya. saya lulusan tahun 2003, searang kuliah di padang. saya sekarang menjabat sebagai presiden mahasiswa di Institut Teknologi Padang, saya juga penerima beasiswa TPSDP dari pihak Bank Asia melalui kampus saya, dan saya sekarang juga kerja parttimesebagai penyiar radio di padang. buat adik2 saya, mari harumkan nama almamater kita. saya bangga menjadi alumni SMKN2 Dumai. hubungi saya ya. buat alumni, kapan kita bisa kumpul lagi neee….terutama buat lulusan tahun 2003 jurusan mesin produksi.

    Balas
  • 14. aji  |  10 Mei 2007 pukul 4:32 am

    weleh weleh …
    hebat sekali smkn2 dumai

    Balas
  • 15. surya  |  18 Juni 2007 pukul 12:51 am

    assalamualaikum wr wb..!!
    slamat kpd smkn2 dumai
    dah lama gk kesana..
    kangen sama guru-guru ku di sana..
    moga2 jadi yg terbaik

    Balas
  • 16. cahyanto  |  23 Juni 2007 pukul 7:38 pm

    kapan kita bisa seperti smkn2 dumai?????

    Balas
  • 17. Pewakilan III EI 1 07/08  |  25 Juli 2007 pukul 2:06 pm

    Pak SMKN yang ada di malang itu standarnya sama nggak sih dengan SMKN2 Dumai?

    Balas
  • 18. Perwakilan III EI 1 07/08  |  25 Juli 2007 pukul 2:20 pm

    Terus saya mau tanya lagi Pak Saiful kalau SMKN39 (8CP) bisa seperti SMKN2 Dumai berarti guru-guru kami semuanya bisa bahasa Inggris OK-TUH

    AMIEN INSYAALLAH!!!

    Balas
  • 19. kucing.cing  |  20 Agustus 2007 pukul 5:30 am

    ……..Bla..bla….bla…..
    anak saya 2 org skloah di SMKN2DUMAI
    PUTRA dah tamat tapi, gak smpat lanjutin kuliah…krn, blum apa2 dah dilamar oleh beberapa prusahaan bsar…..
    PUTRI msh klas 3AV juara klas dan sdh mandiri dgn keahlian komputer bla…bla…bla…
    Saya sangat bangga…bla..bla…bla
    SMKN2DUMAI Oce punya…….Moga para guru gak sombong dgn Ilmunya.

    Balas
  • 20. s.guntara,S.Pd  |  2 Oktober 2007 pukul 5:53 am

    is very good and succes

    Balas
  • 21. hendri  |  6 Oktober 2007 pukul 8:47 am

    Tolong dikirim modul teknik las oksi asitilen

    Balas
  • 22. marly  |  15 Oktober 2007 pukul 7:57 am

    pak…syaiful……klu boleh tau….sertifikat alumnus 2006 dari SMKN 2 DUMAI udah termasuk standar ISO gak, terimakasih..saya alumnus SMKN 2 DUMAI jurusan TI

    Balas
  • 23. marly  |  15 Oktober 2007 pukul 8:00 am

    pak…syaiful……klu boleh tau….sertifikat alumnus 2006 dari SMKN 2 DUMAI udah termasuk standar ISO gak, terimakasih..saya alumnus SMKN 2 DUMAI jurusan TI n klu blh tau nama guru yang mo dpt sertifikat otomotif dari PT.Toyota sapa….

    Balas
  • 24. Muslikhin  |  23 Oktober 2007 pukul 2:26 am

    Sukses untuk SMKN2 Dumai, saya juga mahasiswa Riau yang sedang studi di Yogyakarta. jika ada lowongan guru saya ingin mendedikasikan ilmu saya untuk rakyat Riau. bidang yang saya geluti Elektronika dan Kompurter, juga saya banyak mendapat juara dari even ilmiah baik propinsi/regional. terimkas ih infonya

    Balas
  • 25. Endarto Jati Purnomo  |  1 November 2007 pukul 6:20 am

    Hebat SMK N 2 Teluk Kuantan, perlu dicontoh oleh sekolah di wilayah Riau ini

    Balas
  • 26. akmal indra  |  4 November 2007 pukul 11:59 am

    kapan smkn dumai mengadakan reuni? jangan lupa hubungi saya. salam buat pak syahrial, nof hendri, darwin, jaminur…

    Balas
  • 27. priapcg  |  10 November 2007 pukul 1:30 pm

    oya pak saiful tolong pak himawan, pak zuhri, pak sugeng,pak yaserman dan yang lain bu octaviaani dan bu nor.salam dari saya temen lama pak supriyadi kudus

    Balas
  • 28. zulfahmi/ acehhh  |  15 November 2007 pukul 8:26 am

    Saya fahmi.teman2 bahkan guru2 memanggil saya siAceh karna saya org Aceh.G tau knp mgkn krn Prop.Aceh identik dgn konflik pada saat itu.tp saya tak pernah sedikitpun trsinggung dgn sebutan yg sarat dengan “ras” itu.Bahkan saya bangga krn dngn sebutan itu tmn/guru dgn mudah mengingat saya.Saya lulusan thn 2003 jurusan MO(enginering departement).sekarang saya kuliah di Univ.Sumatra Utara Jurusan Teknik Industri melanjutkan jiwa saya yang basic kemesin.Saya bangga menjadi sebagian dari keluaga besar SMK N 2 DUMAi.banyak kenangan manis dan pahit saat sekolah disana.salah satunya pada saat apel pagi,jgn coba2 apel tanpa topi dan dasi karena sang Algojo “PAk Afzzz” sudah siap dgn hukuman dan jurus terbarunya.he..he…atau datang lebih awal sblum apel pagi lalu ngumpet rame2 di atas Flavon kamar mandi yg super harum.mudah2n adik-adik kami skarang g kayak dulu lagi.harus lebih disiplin dari kakak2mu yang tak pernah ada masalah disekolah.jangan sampailah ya…! wahai teman2ku ( Pahala,Asmi+yola+isnaini”listrik”,rici,guntur,poltak,sitompul,talenta,ijal sang punya wilayah jakolin,dan banyak lagi yg saya g ingat namanya.terutama yg pernah ngumpul dirumah saya diTega lega.Moga kalian masih ingat.Salut saya buat sederetan Penghargaan yg diterima SMK N2 DUMAI moga kedepan bisa menjadi icon kota Dumai dalam Bidang pendidikan.saran saya buat guru2 aktivasikan kembali Lab.Komputer&Bahasa.salam hormat saya buat semua Guru2 saya (PAk jusmalita”matimatika”,buk Yuliani TERcinta “B inggris”,pak edi Ka.bengkel Mo,pak Afis”Teruskan karya bapak buat siswa2″,Pak Poyong Ka.jur,Pak felik,hah…saya g ingat lagi nama2 beliau smua.mogamereka selalu dalam keadaan sehat2 semua.bagi temen2/Guru2 yg ingin menghubungi saya Zulfahmi_8818@yahoo.com.sekian dulu ee.. bilo ado masa kito contec2 lagi……………

    Balas
  • 29. Charles  |  3 Desember 2007 pukul 6:39 pm

    Saya Charles,tamatan thn 2003,jur.Listrik…Tp rasanya br kmarin aq tinggalkan smkn2 dumai,msh trasa knangan2 saat msh diskolah..Pengen lg rasanya jmpa kwn2 dulu.Msh ingat lg aq wktu br msk stm..Disuruh msk kolam wkt orientasi..Hehehe..Skrg saya sdg bkrja di negara maldives.Tp jd oprator alat berat(hitachi),mklumlah keadaan sdh sprti ini…Huuh,.. Salam buat pak Mulyadi n pak Mashur…&SUKSES BUAT SMKN 2 DUMAI.

    Balas
  • 30. Ty_  |  21 Januari 2008 pukul 2:25 am

    cayo trus…..ya bwt SMK N2…
    sekarang saya lagy magang….Moga2 setelah selesai magang,saya mmpunyai bgitu banyak ilmu…
    I LOVE SMKN 2 DUMAI…

    Balas
  • 31. Za  |  21 Januari 2008 pukul 3:05 am

    wow…sekarang udah ISO ya moga makin-makin dech.
    good luck buat semua guru-guru n studentnya…

    Balas
  • 32. ambudaya  |  21 Januari 2008 pukul 4:05 am

    wah saya jadi senang dan sekaligus bangga ada info tentang SMKN2 Dumai atau yang lebih dikenal dg nama STM Dumai, walapun saya sedikit kecewa tidak info company profile yg cukup lengkap mengenai mantan sekolah saya. sudah lama ga mencari informasi sambil iseng saya coba searching di google eh ternyata ada, walaupun hanya bentuk testimoni tapi sudah cukup bagi saya untuk mengetahui perkembangan tentang almamater saya. Biarpun saya sekarang sudah bermukim di kota Depok, Jabar saya tetap cinta almamater saya, dimana saya di didik secara formal dan belajar kedisiplinan (walaupun sedikit dengan militeristik, hehehe..), tapi semua itu bermakna bagi kehidupan saya selanjutnya. Terimaksih bapak2 dan ibu2 guru saya (tidak dapat saya sebutkan satu-persatu) yg telah mendidik saya, jasa Anda tidak dapat saya lupakan dan terimaksih juga buat bapak Saifuladi yg telah meluangkan waktunya untuk meupload profile tentang mantan almamater saya. I LOVE SMKN 2 DUMAI, BRAVO,maju terus untuk terus bekarya memajukan dunia pendidikan Indonesia yang berkualitas dan mandiri, kalian adalah orang2 pilihan, ciayoo ^.^

    Balas
  • 33. Rendy VArmindo  |  22 Januari 2008 pukul 6:43 am

    ass. thanks smua nya.,,. atas dukungan dan komentar nya kepada SMKN 2 Dumai, karna saya Adalah Siswa SMKN 2 Dumai, 2005/2006, sekarang saya kelas 3 Jurusan Tekhnik Informatika,. saya berharap semoga Sekolah SMKN 2 Dumai, bisa menjadi lebih baik lagi dan Meningkatkan Mutu PEndidikan di Indonesia.

    Balas
  • 34. Rendy VArmindo  |  22 Januari 2008 pukul 6:49 am

    jika bagi anda yg alumni SMKN 2 Dumai, anda bisa meng-akses web nya,.., di http://www.smkn2dumai.com disitu anda akan melihat profil tentang SMKN 2 Dumai, untuk informasi lain nya silahkan kirim saja email ke saya.,., rendy_bmc@yahoo.com tau call me not sMs in n0_+685278398394. Thanks

    Balas
  • 35. jubelhu  |  28 Januari 2008 pukul 7:58 am

    oke deh…..
    dumai tambah maju
    aku bangga sebagai siswa dari SMKN 2 DUMAI

    sukses selalu

    Balas
  • 36. jubelhu  |  28 Januari 2008 pukul 8:04 am

    uppsss kelupaan
    saya alumni tahun 2007 jurusan AV(Audio Vidieo)
    dan adek saya sekarang baru saja masuk di SMKN 2 DUMAI di jurusan Teknik Pendingin.
    dan sekarang saya kuliah di Politeknik Negri Medan

    Balas
  • 37. Ty_  |  1 Februari 2008 pukul 7:28 am

    haY..haY…,,bwt student SMKN 2 dumai..
    pa lagy bwt yg cwex2 nya,,kejar trus donk ilmunya,,jgn mau kalah ya dgn cwox2 nya..
    tunjukin klo kita tu bisa…
    BRAVO…
    cayo!!!!giRLZZZZZZzzz….
    go0d Luck…

    Balas
  • 38. Za  |  4 Februari 2008 pukul 2:39 am

    Lam maniezzzzzz buanget buat anak2 pmr yang jadi pelaksana upacara hari ini, moga berjalan lancar n ga malu2in y..
    Cowry buanget za ga bisa ikutan. Pemberitahuannya mendadak sech, coba kalo bilangnya seminggu yang lalu za kan bisa ngatur jadwal. Hehe..(^_~) Sok penting buanget sech gw…….
    Good Luck aja dech ya buat mua-muanya..
    I MISS YOU ALL OF MY FRIEND

    Balas
  • 39. vanb  |  21 Februari 2008 pukul 12:27 pm

    diancok

    Balas
  • 40. Ty_  |  27 Februari 2008 pukul 4:18 am

    duch…………………..kangen ne ma SMKN 2…
    kangen bwnget…
    pa lgy ma tmen2 jurusan TI..
    duh…kpn ya bsa ke skol lgy…
    sibuk magang trus ne……………………………………………….

    Balas
  • 41. terri mulyana  |  15 Maret 2008 pukul 3:29 am

    untuk pak hiadyat teman saya dari smk n 2 dumai bahwa modul bisa dicari di internet, tentang pesanan foto copi atau buku ducting lagi saya urus. teman anada dari smk n i panongan tangerang.

    Balas
  • 42. arhief  |  24 Maret 2008 pukul 2:56 am

    hei.,., semua aNK sMekeN 2 doemai.,,.!! Lam sayang smuanya..,!!! pa Lagi buAT cEw2 yg caem aja doNk.,. yg jeLek gK di sALAmin hehehe.,,. bcanda doANk kok.,.!! kenALin gw Arhief kLz 3 tEknik InfoRmatika.. do’ain gw n’temen2 gw smua nya,.., biAR LULUs UAN .,.,!!! Amien.,.,!!! gw titiP salam ma smua ALUmni sMEken 2 doemai.. yg bRada di mana mana aja deh.,.,!!!

    thanKs..
    yg mo mau informasi SMkn2 doemai.. Loe bisa hub gw..!! tp, ada itu nya LAh…!! hehehehe/./ masa :Loe kagak tau sih.,,.!!

    Balas
  • 43. AleSAnA  |  27 Maret 2008 pukul 8:46 am

    benci gw sekolah disana
    ce nya gak ada yng waras
    apa lagi gurunya makan orang semuanya
    makan duit murid
    nyekek orang tua

    Balas
  • 44. R i V a  |  8 April 2008 pukul 1:51 am

    assalamu’alaikum, wr. wb.

    pa kabar nich semua crew “SMKN 2 Doemay” ?, mudah-mudahan sehat s’lalu, oh’ya gw minta tolong bagi yang tahu universitas yang bermutu tolong kasih taw q ya…………, nich e-mail q : blazer_oghell@yahoo.com, hp.085278812397. thaks………

    Balas
  • 45. anil_alexandria  |  14 April 2008 pukul 8:50 am

    Sekolah SMKN 2 Dumai,.. emang keren yah.. apalagi,.. siswa nya yang selalu aktif dalam berbagai kegiatan ektra kurikuler.
    di antara nya,.. DAlam ajang festival band. mereka pernah mewakili riau dalam jingle indomie di palembang se indonesia. hebat kan ??

    Balas
  • 46. anil_alexandria  |  14 April 2008 pukul 8:51 am

    ds

    Balas
  • 47. Anton T  |  12 Mei 2008 pukul 2:35 am

    HEBAT!!!saya alumni SMK N 2 dumai juga bangga dengan prestasi itu!aq juga ga malu ma saingan2 aq di sini.apa lagi yang dari SMK N 1 Singosari Malang,saingan dalam alat berat.gimana Pak dengan jurusan Alat Berat kita tu?lancar kah??????aq bangga jadi bagian alat berat lulusan 2006!dan sekarang lagi di Balikpapan.kirim salam utk semua nya.salam dari Balikpapan.CIAOOO………………………….

    Balas
  • 48. Lukman kenedi  |  17 Mei 2008 pukul 2:54 am

    Salam kangen buat guru-guru di SMKN 2 Dumai , Karna jasamu saya sekarang bekerja di Perusahaan Group ASTRA, Saya sekarang bekerja di bagian Accounting.Sy bekerja di jakarta dari tahun 2000 sampai dgn sekarang. Salam buat wali kelas sy Bp Zulkarnain n guru SMKN 2 Dmi. juga Buat teman saya Febob,Hendro yudinata,iswardi,ria,mega,cory,kartini,candra,sukarno dan yang lainnya,kpn nih kita reuni.. Juga buat ccoment alesana tgl 27 maret 2008 tolong omongan lo dijaga,gw bisa bejkerja di jakarta (Astra Honda Motor) gw Karna SMKN2Dumai…BRAVO SMKN2Dumai.

    Balas
    • 49. hendro yudinata  |  6 September 2010 pukul 7:31 am

      pakabr lo bro….lama juga kita ga ketemu..masih ingatkan masa2 kita dolo yg penuh keceriaan…wkwkwk
      kapan kedumai man??

      085278517337 noku man
      Hendro Yudinata
      kantor imigrasi klas II dumai

      Balas
  • 50. eifil  |  25 Mei 2008 pukul 12:41 pm

    ass wr wb
    kenalin nama aku eifil.alumni T.kontruksi bangunan Angkatan 04-07.
    kangen neh pengen kumpul bareng lg seperti dulu ma temen2,pa lg ma suasana diskul rasanya pengen balik lg neh ksn.
    pa lg ma pak hapiz yg gualak abizz,kpn lg bisa dirazia YA…….
    ohya ,kapan neh kita adain reuni?
    TRZ BUAT TEMEN2 YG BACA ADD aq di eifil_gatez@yahoo.co.id
    lam kangen and sukses trz buat smkn2 maju trz pantang nundur.wss

    Balas
  • 51. jumeri  |  29 Mei 2008 pukul 2:28 am

    salut untuk smkn2 dumai,smg kami bisa menyusul kamu

    Balas
  • 52. nof hendri  |  2 Juni 2008 pukul 9:22 am

    mohon doa bagi rekan-rekan alumni smkn2dumai, semoga sukses ya. Doakan kami di smkn2 semoga lebih maju. kita guru-guru teknik las dan mesin produksi berencana ingin membuat TUK dibawah naungan BNSP. Saat ini guru las kita sudah disertifikasi IWS dan BNSP dan sudah ada yang ASSESOR KOMPETENSI LAS BNSP

    Balas
  • 53. hukmi  |  5 Juni 2008 pukul 2:13 pm

    Aslkum.

    Your Blog Content is good.
    I am a teacher from SMP HAYATI.

    Visit us at http://smp-hayati.blogspot.com

    Thank You.

    Wsslam.

    Balas
  • 54. hukmi  |  5 Juni 2008 pukul 2:21 pm

    By the way,
    please visit http://hukmi99.blogspot.com

    Kira-kira kenapa ya Web Site pendidikandumai.net masih belum aktif contentnya? Hanya ada Ads Links saja………

    Thanks.

    Balas
  • 55. darwin  |  6 Juni 2008 pukul 2:51 pm

    hai, I’m graduated from SMK N 2 Dumai 2006 Mechanical Engineering Student,Otomotif Department. Dan sekarang aku kuliah di Universitas Sriwijaya Palembang jurusan Teknik Mesin.Emang ni sekolah bagus dari beberapa segi, yang pastinya kelengkapan peralatan prakteknya, tapi harus diperhatikan juga konsep ajar guru ke murid2nya dan jangan malas mengajar. be better then before.

    Balas
  • 56. darwin  |  6 Juni 2008 pukul 3:00 pm

    hai, I’m graduated from SMK N 2 Dumai 2006 Mechanical Engineering Student,Otomotif Department. Dan sekarang aku kuliah di Universitas Sriwijaya Palembang jurusan Teknik Mesin.Emang ni sekolah bagus dari beberapa segi, yang pastinya kelengkapan peralatan prakteknya, tapi harus diperhatikan juga konsep ajar guru ke murid2nya dan jangan malas mengajar. be better then before. bentuk siswa smk yang bisa bersaing untuk mendapatkan perguruan tinggi negeri favorite se indonesia, seperti saya tentunya. tidak hanya berfikir tamat sekolah dan kemudian bekerja.

    Balas
  • 57. aldo  |  25 Juni 2008 pukul 5:07 am

    saya merasa bangga sekolah di smkn2,karene punya tmnItmn yg baik,guru_guru yang baik ntar lagi saya akan turun magang, titip salam buat smua anak_anak jurusan AV terutama joni,doni,daniel,izal,dan cwek topeng yg hanya manfaatin orang_orang skitarnya…god by I MISS YOU ALL

    Balas
  • 58. eko  |  27 Juni 2008 pukul 6:04 am

    gimana kabar pak nof. nuidah2an sehat selalu

    Balas
  • 59. RENDY VARMINDO  |  10 Juli 2008 pukul 6:43 am

    suskes slalu buat SMKn2_dOEmai,.,.!!

    sy adalh siswa smKn2_doemai, angktn ’05-’06,, sy merasa bangga sekali menjadi siswa sMkn2 dumai, sy dulu Jurusan Teknik Informatika,, sekarang sy sudah Kuliah Di UGM jogjakarta.. mgkn bagi adek2 yg baru masuk,.,. baik2lah belajar, dan kejarlah cita-citamu,,, krna engkau lah yg akan membangun bangsa ini nantinya,.,. thanks wassalm,.,. hormat saya,.,. rendy

    Balas
  • 60. jubelhu  |  12 Juli 2008 pukul 12:25 pm

    tu rendi mana ya???rendi anak pramuka ya???yang 1 angkatan ma ikhsan??

    semoga jaya terus SMKN 2 DUMAI…

    klw mau tw saya dengan lengkap silahkan kunjungi email saya(plus YM) jubel_electrickboy@yahoo.co.id dan friendster saya di solida_noid_my@yahoo.co.id..
    saya tunggu anda…

    Balas
  • 61. Anton T  |  26 Juli 2008 pukul 11:14 am

    Yuuuuhhuuuuuuu…Anton Tambunan datang lagiiiiiii….buat teman2 alat berat lulusan thn 06 (dimas,adul,mundam,cipenk,bapenk,cs)kalo msh anggap aq teman kmu,segera datang ke klutaklutuk@yahoo.com.sukses selalu buat SMK 2 DUMAI!!!lulusan qt bsa brsaing juga dgn SMK2 unggulan laen dr Jawa lho..pkok nya ga malu2in lah..CIAOOO…..

    Balas
  • 62. Zaidan Jauhari  |  27 Juli 2008 pukul 4:12 pm

    Selamat ya, buat blognya saiful adi semoga semakin bernas, update terus materi dalam blognya ya… biar kita dapat menjalankan motto “Maju terus bersama SMK”. Bravo.

    Balas
  • 63. f4154L  |  28 Juli 2008 pukul 10:43 am

    saluuuuuuuuuuuuuuut buat smkn 2 semoga tambah sukses aja.

    Balas
  • 64. 5ukr1  |  28 Juli 2008 pukul 10:44 am

    selamat buat smk n 2 dumai
    semoga guru-guru di sana tidak pelit ilmu untuk anak muridnya.

    Balas
  • 65. al_tho  |  29 Juli 2008 pukul 7:56 am

    S

    Balas
  • 66. al_tho  |  29 Juli 2008 pukul 8:00 am

    Good Luck To sMKen 2 mOGA mKin Maju…………..DlM BiDANG pNDDikan N exstrakulikuler… N dOn;t Worry “saY nO tO drug”g” Qey…Guys

    Balas
  • 67. hendrianto.i  |  4 Agustus 2008 pukul 3:47 pm

    salam knal unt guru2 smk 2 dumai, saya dari smk n 1 bintan, alumni fptk ikip padang, bp 95,jurusan pdd tek mesin

    Balas
  • 68. julham_eFF  |  10 September 2008 pukul 6:45 pm

    salut luut……buat bekas skul gw,smga mkin maju.

    Balas
  • 69. zacky  |  16 September 2008 pukul 1:08 pm

    FUCK HERMAWAN

    Balas
  • 70. eR_kWadrat  |  3 Oktober 2008 pukul 6:32 am

    selamat dan sukses bwt smkn2 dumai
    salam ja bwt pak masyhur,pak edi dan pak apis…………….

    pak kepsek kami butuh solar utk praktek engine diesel tolong di kasih_yach

    Alat Berat

    Balas
  • 71. Eko  |  15 November 2008 pukul 2:23 pm

    Salam buat guru las yang kecil dan berkumis ya pak !

    Balas
  • 72. resty  |  3 Februari 2009 pukul 4:38 am

    smkn 2,,.
    saya bangga bsa jadi siswi di smk n 2 dumai..
    walaw pun kami yg cwex slalu dipandang negatif di kalangan masyarakat,,tp kami tetap bangga bisa mnjadi siswi smk n 2 dumai..

    Balas
  • 73. RAHMAD  |  3 Februari 2009 pukul 8:22 am

    saya ingin ada keistimewaan SMKN 2

    Balas
  • 74. jalat  |  6 Februari 2009 pukul 5:16 am

    akh beum seberapa dibanding sekolah kami….. smk 2 dumai cemen

    Balas
  • 75. marwan  |  20 Februari 2009 pukul 4:29 pm

    hello, bagi yang mampu, mohon ada kan reuni dong…………………….

    Balas
  • 76. tika  |  14 Maret 2009 pukul 5:43 am

    wuiih……mang skul smkn 2 dumai hebat banget deh……

    Balas
  • 77. irfan  |  15 Maret 2009 pukul 2:08 pm

    saya bangga jadi siswa smk2 dumai, tapi tolonglah buk mariana manurung jangan lagi sok keras apalagi dengan masalah ssp, kami tahu nya tak bayar, tapi ibuk taulah kondisi kami kekmana……????

    Balas
  • 78. be@n_than  |  5 April 2009 pukul 4:47 pm

    wuisss…selamat buat smkn2 dumai, aq juga alumni sana, sekarang aq teknisi di PT.trakindo..semoga tidak mengecewakan……..bravoo

    Balas
  • 79. syaiful  |  19 April 2009 pukul 7:00 am

    salam kenal

    Balas
  • 80. zahra husnia  |  25 April 2009 pukul 4:52 am

    assalamu’alaikum

    Balas
  • 81. Nofri eka s.  |  29 April 2009 pukul 7:37 am

    Mmg da kelebihan n kekurangan d setiap skolahan.. namun apapun itu,aq ttp bngga jd alumni smkn2dumai.dr sana aq bs meniti n mngawali semua ini..
    I’m proud of u,stm negeri..
    Mizz u all bwt smua siswa-siswi smkn2dumai..
    Trutama bwt alumni2,kususx bwt angkatan 2006,specially jurusan AB,miss u all..
    Oy,bwt sobat2 smua yg jarang ktmu,alhamdulillah aq skrg udh krj,lg training siy.. d balikpapan n bs berbaur ma anak2 lulusan hmpr dr sluruh2 kota2 besar d indonesia..
    n bwt tmn2 yg khlangan nmr hp q yg dlu,ni nmr q yg update,081378403010..
    Salam bwt smua guru2 d smkn2dumai,walau sbgian udh ga ngajar d sana lagi,bwt pak juzmilita,pak JM,n specially for mr rafles yg ngbwt prubahan positive dlm english aq,n sgt brguna bwt aq skrg.. see u..all..

    Balas
  • 82. Anil  |  7 Mei 2009 pukul 2:52 am

    terima kasih atas puian kepada smkn 2 dumai.
    saya adalah salah satu murid di smk 2 dumai.
    dan mersa senang sekali atas pujian nya.

    kalau boleh saya mengatakan ,. smkn 2 dumai sama hal nya dengan sekolah lain. namun di sisi teknologi saya akui smkn 2 dumai memng pantas untuk di acungkan jempol, saya murid yang di bilang tidak terlalu pandai namun,. alhamdulillah ketika magang saja saya sudah bisa memiliki uang sampingan,. baik itu penginsatalan kompuetr maupun yg lain. dan alhamdulillah saya sekarang di terima di ugm , itu semua krn guru2 di smkn 2 dumai mampu membuat saya memiliki kemampuan untuk bersaing di luar daerah nantinya.

    Balas
  • 83. dody  |  13 Mei 2009 pukul 5:29 pm

    assalamualaikum tuk smua guru smkn 2 dumai.
    terutama pak Zulkarnain Nasution (I’m always remember how you angry to me (kicking my ass) to make me a better student. Thanks a lot of Sir).
    Oya,benarkah Pak Mulyadi udah “pergi” ??
    saya dapat kabar dr anak taon 2005. kalo emang iya, semoga saja keluarga yang ditinggal, diberi kekuatan untuk menghadapi semua ini.
    Untuk anak SMKN 2 dumai yang tamat 2001 terutama anak Listrik (untuk smuanya,tp ingatan saya tentang teman2 sangat terbatas jadi tidak smuanya bs saya ingat.)
    Jetpri,Zal,Jepri,Erwinsyah,Hendra banghau,suhermon,maulana Gilo,Zeru hartas,rony,midy,M.ary purnomo yang slalu marah kalau saya pake bahasa minang.
    kalau ado yang liat tulisan ni tolong di email ke addrs saya shattermydream@yahoo.com
    thanks for everything that you ever to do for me,guys !
    ciaooo

    Balas
  • 84. Charl3z  |  3 Juni 2009 pukul 11:56 am

    Bagi saya,blajar wkt d smk dlu,bkn skedar ikut jurusan k0mpetensi saja..tp yg lbh pnting adlh mngajar kt tentang kreatifitas…dunia pkrjaan skrg tdk slalu spt yg kt harapkan,,s0..apa yg prlu kt bawa adlh bkn skadar ijazah,atau srtifikat kompetensi yg tebal2,,tp kreatifitas hidup..,jgnlah blajar hnya skedar mngejar nilai yg tinggi..0rg spt Albert enstein saja pun prnah tinggal kelas.bayangkanlah!

    Balas
  • 85. yoserizal  |  16 Juni 2009 pukul 3:24 pm

    buat, alumni 2001 terutama Rumpun Elektronika, kapan ya kita bisa ngumpul alias reunian lah, terutama buat Ewo sudiatma Cs, Leman, Reo anggoro, Zul alimin. etc, meski rada miris geu sich bangga mendengar berita baik tentang bekas sekolah gw dulu. pesan saya buat seluruh komponen SMKN2 Dumai jangan pernah mundur untuk terus berprestasi. oh ya gw Yose 085297181818

    Balas
    • 86. zendri  |  4 Oktober 2011 pukul 12:23 am

      Yose, ini Bang Zendri… punya no ewo, reo, iim, dan leman ga?

      Balas
  • 87. charles  |  7 Oktober 2009 pukul 2:48 pm

    selamat buat SMK N 2 Dumai,maju terus,
    Bravo…………..
    Charles Frerieck Halaschon Simanjuntak alumni Mekanik Automotif ang.2007

    Balas
  • 88. ade sr  |  4 November 2010 pukul 9:29 am

    alhamdulillah….
    senang deh mendengar smkn2 dumai makin maju. aku turut bangga karna pernah menjadi bagian dari smkn2 dumai (2002)
    salam buat ayahanda Zulkarnaen Nasution and Pak Adek M. yang ganteng. trus buat teman-teman alumni Listrik 1 thn 2002. mampir dong di fb ku. rindu pengen dengar kabar sohib lama….
    (ade SR – Banda Aceh)

    Balas
  • 89. hariyono  |  25 April 2011 pukul 9:19 am

    saya yono alumni smkn 2 dumai thn 2004 saya mgucapkan mksih bnyk buat pak sugeng,pak hidayat n pak himawan berkat bimbingan beliau lah saya skrng menjadi di terima sbagai krywan di perusaan yg bergerak di bidang migas sebagai seorang electrician

    Balas
  • 90. 2000i.issac.new  |  5 Juni 2011 pukul 11:25 am

    Hi…saya issac jur.listrik th.2000,,skrg bkrj di greenline electrical coorporation,Denver,Usa…bangga juga stm n 2 dumai dpt ISO…
    Its really good…bravo!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Solusi Keuangan

Program Solusi Keuangan Dana Abadi

Pos-pos Terbaru

Blog Stats

  • 98,445 hits

Flickr Photos

Morning sunlight2

Entrapment

Ceannabeinne

Lebih Banyak Foto
Januari 2007
M S S R K J S
    Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

%d blogger menyukai ini: